Category: Uncategorized

• Workshop Roadmap Penelitian & Pengmas

Berlokasi di Hotel Grand Asrilia Bandung, sejumlah dosen dan peneliti berkumpul untuk melakukan workshop roadmap penelitian dan pengmas dari Fakultas Rekayasa Industri – Telkom University. Setiap perwakilan dari KK (kelompok keahlian) yang berada di bawah FRI, mengeluarkan dan mengkonsolidasikan idenya dalam penyusunan roadmap ini.

• Welcome Party FRI Tel-U

Pengambilan mahasiswa baru Fakultas Rekayasa Industri angkatan 2016.

• Jalur selatan..yang sepi.

Inilah jalur selatan pulau jawa, berada di daerah pacitan-jawa timur.

• Sidang Akademik

Hari ini, Fakultas Rekayasa Industri, Telkom University melakukan sidang Akademik untuk menentukan kelulusan pada tingkat 1, tingkat 2, tingkat 3, dan tingkat 4 (yudisium). Dengan sidang ini, Fakultas akan mendapatkan perhitungan kesesuaian kontak management dengan hasil pembelajaran selama 1 semester terakhir.

• Geladi – Perlu atau Tidak?

Geladi, salah satu sks dalam perkuliahan di Telkom University, yang dilaksanakan oleh mahasiswa tingkat 2 (sudah menempuh 4 semester perkuliahan). Menurut situs KBBI , Geladi adalah pelatihan umum yang terakhir kali sebelum pelaksanaan atau pementasan pada acara sesungguhnya (penampilannya menyerupai pelaksanaan (pementasan) yang sesungguhnya. Lebih detail, seperti ditulih dalam situs Teknik Fisika Telkom University, Geladi merupakan suatu latihan…

• IEG2F2 – Lab Intercom

Kegiatan Lab Intercom, Kelas IEG2F2 – Dasar Sistem Telekomunikasi. Untuk lebih memahami perangkat sistem telekomunikasi, mahasiswa menyusun perangkat komunikasi sederhana untuk komunikasi dua arah, yaitu intercom.  Berikut adalah hasil dokumentasi kegiatan tersebut.